venerdì 31 gennaio 2014

Cannolo con Crema di Latte

Cannoli

ripieni con crema di latte

Buon Pomeriggio
con l'avvicinarsi del carnevale si continua con le tradizioni della nonna.
Sfoglia di cannoli, ripieni con crema di latte.
Occorrente:
- Sfoglia di cannoli, (meglio se preparate a casa)
- 1 litro di latte;
- 100 grammi di amido di mais (va bene anche amido di grano);
- 50 grammi di cioccolato fondente, se vi piace più cioccoloso aumentare le dosi, (in alternativa potete mettere del cacao dolce);
- 200 grammi di zucchero semolato;
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In un pentolino fate riscaldare il latte, non portatelo ad ebollizione, aggiungere il cioccolato, e mescolate, a parte unite lo zucchero con l'amido, (se optate per il cacao mettete anche quello), quando il cioccolato sarà sciolto, spegnete il fuoco e aggiungete gradatamente il composto con lo zucchero e l'amido, mescolate sempre prestando molta attenzione a non fare formare dei grumi, quanto sarà tutto amalgamato rimettere sul fuoco basso, e continuate a mescolare fino a quando non avrà raggiunto una buona consistenza. Quando comincia a bollire, continuare per un'altro minuto, spegnere e mettere il composto in una terrina, bagnare un pò di pellicola e mettetela sopra alla crema (per evitare che faccia uno strato più duro) lasciatela raffreddare. Quando sarà raffreddata mescolarla e potete riempire i vostri cannoli, spolverateli con un pò di zucchero a velo. 
Questo è il risultato finale:


Con queste dosi si possono riempire circa 12 cannoli.
Buon Carnevale
Alla prossima
Coralì

 

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